Uma boa opção para o pequeno-almoço, que a ajudará a ficar saciada até à próxima refeição! Receita adequada durante a gravidez e durante a lactância.
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Receita:
INGREDIENTES (40 porções):
- 700 g de aveia
- 50 g de sultanas
- 100 g de damascos secos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de sopa de especiarias variadas (e.g. cravinho, cardamomo, erva-doce,...)
- 1 colher de sopa de canela moída
- 50 g de sementes de linhaça inteiras
- 50 g de farelo de aveia
- 50 g de avelãs
- 50 g de sementes de abóbora
- 50 g de amêndoas, inteiras, lascadas ou moídas
- 2 colheres de sopa de óleo de colza ou de girassol
- 150 ml de mel
- 200 ml de sumo de maçã sem adição de açúcar
- 50 g de frutos vermelhos desidratados
PREPARAÇÃO:
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Pré-aqueça o forno a 160 °C, e prepare dois tabuleiros grandes com papel vegetal.
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Misture o óleo com o sumo de maçã e o mel numa panela grande, e deixe ferver durante alguns minutos para se misturarem.
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Numa tigela separada, misture todos os ingredientes secos, exceto os frutos secos.
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Junte a mistura de ingredientes secos à mistura líquida, e envolva bem. Aperte a mistura com as suas mãos, formando pequenos aglomerados e, de seguida, reparta e espalhe pelos dois tabuleiros.
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Deixe cozinhar no forno durante 45 minutos, vá virando e separando os cereais a cada 10 minutos aproximadamente.
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Adicione os frutos secos, misturando tudo, e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
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Deixe arrefecer, e de seguida armazene num recipiente hermético, até um máximo de 2 semanas.
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Sirva com iogurte natural, amoras e framboesas.
Conselho: É importante que o preparado cozinhe totalmente, pois um tempo de cozedura mais curto poderá deixar a granola húmida, e portanto, esta ficará estragada com apenas alguns dias de armazenamento.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO:
- Energia: 246 kcal
- Proteínas: 11 g
- Hidratos de carbono: 36 g
- Lípidos: 7 g
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